Век не видел кровавых смут
Было рано любить без ран,
быт не мучить, а тихо славить,
на листах городов и стран
ровным почерком след оставить.
Было рано смотреть в закат,
ведь рассвет нам казался вечным.
…Век – качаться теченью в такт,
выбирая пути полегче,
убаюкивать свой уют,
не раскачивать зря качели,
сколько можно, на самом деле?
Новорожденный в колыбели -
век не видел кровавых смут.
От России – один ковчег,
божьих тварей – остатки стада.
Будь поэтом, но «больше, чем…» -
упаси тебя бог, не надо!
Праздность несуетливых дней
без лишений и без излишья –
непривычное впрямь затишье –
принимай, мой народ, умней!
Вспоминай, кто ты есть такой,
забывай про «петлю» и «травлю».
Русский выстраданный покой
словно высшую мудрость славлю!
Свидетельство о публикации №105100101370