Арфа Ночи

Иссушающий день убирает лучи,
Ночь играет на арфе чудесной,
И холодной рукою в окно мне стучит,
И зовёт поиграть с нею вместе.

И в час этот, когда всё давно уже спит,
Лишь остались одни силуэты,
Я касаюсь теней, и во мраке звенит
Тихий шелест струн лунного света.

Разливаю беззвучно во мраке ночи
Сотни дивных кантат и рапсодий,
И безумно чарующе арфа звучит,
Рассыпая обрывки мелодий.

Но опять, как всегда, ночь сменяется днём,
И мир снова становится плоским,
Я уйду в забытьё, но, быть может, потом
Вспомню музыки той отголоски.


Рецензии