Лабиринт

Я так долго жду, жду свою мечту,
Ожиданья бред надо мной стоит…
Вместо счастья - суд одиноких губ,
Но остался след. И душа болит.

Я терял миры, забывал черты,
Поглядел - кругом от могил черно…
Вместо мыслей - сны шевелят гробы,
Затихает стон. И в душЕ - темно.

Я куда-то шёл, вдаль бесцельно брёл,
В лабиринт попал, заблудился вдруг…
Вместо чувства - боль в раны сыплет соль,
Ужас все сковал. И в душЕ - испуг.

Я бежал вперёд отыскать проход,
Слёзы утирал, думал- цель близка…
Вместо сердца - лёд в грудь уныло бьёт,
Страшно закричал. И в душЕ - тоска.

Я по стенам бил из последних сил,
Только проломить их уже не мог…
Вместо жизни - пыль ветер уносил,
Руки все в крови. И в душЕ - порок.

Я кусал песок, как подбитый волк -
Почему такой создана судьба?..
Вместо чуда - рок сокращает срок,
Смерть стучит клюкой. И в душЕ - беда.

Я, шатаясь, жду; жду свою мечту,
Через раны льёт, вытекает кровь…
Вместо счастья - суд одиноких губ,
Вместо сердца - лёд. А в душЕ- любовь…


Рецензии
Стихотворение очень понравилось! Поиск, осмысление происходящего, трагизм и надежда одновременно.
С теплом,

Адмирал   06.09.2009 12:05     Заявить о нарушении