Химеры

При каждой встрече моей с тобою
В душе всплывает тревога чувств,
Шальные мысли лишат покоя,
Я глубоко их в себе зарою,
Но вновь в мечтах я
к тебе вернусь…

Обман иллюзий уже не манит,
Мечтать не смею тебя любить.
Воспоминания сердце ранят,
О прошлом чувстве подскажет память,
Но не могу я тебя забыть.

Тепло надежды во мне светилось,
Я в счастье верил, любил, страдал,
Как птица, сердце весельем билось,
Ежесекундно в мечтах томилось,
Когда случайно тебя встречал.

Когда ж я понял, что нет надежды,
Что ум твой занят совсем не мной,
Не мог прожить я, как жилось прежде,
Примерил черной тоски одежды
И повернулся к любви спиной.

Лечило время больные раны,
Тебя хотел я совсем забыть…
Но разум все же смущает память,
Не помогают души обманы –
Нельзя же память мою убить !

При новой встрече моей с тобою
В душе всплывает лавина чувств,
О прошлом мысли лишат покоя,
Я их подальше в себе зарою…
Но вновь к тебе я
в мечтах (?) вернусь...


Рецензии