Первая скрипка
Когда в спину нам загнанно дышат…
Мы привыкли не слушать других в тесноте,
Говоря, когда нас не услышат.
Мы в оркестре людей заиграть не хотим
Первой скрипкой, иль просто кларнетом.
От концертов домой с отвращеньем бежим,
Представляя лишь вход по билетам…
Мы забыли, что люди, как скрипки, поют,
Мы листаем чужие блокноты.
Проще свыкнуться жить, веселиться и петь
По заранее сыгранным нотам.
Мы себя иногда потерять поспешим,
Иногда нас теряют другие…
Мы на месте одном, утомившись, стоим,
Или топчем дороги. Кривые.
Мы в Любви забываем взять первый аккорд
И сыграть задушевную песню.
Мы не слышим романтики пылкий укор,
Растеряв то, что верилось в детстве.
Мы в высоких словах оправданье нашли
Нанесенному нами урону,
Только в чувствах высоких себя обошли,
А живем, не таясь –по шаблону.
Из трясины мещанства, слов пустых и тоски
Можно выйти на солнце с улыбкой.
Но для этого надо, сняв с души парики,
Просто взять в руки первую скрипку.
В жизни первую роль нужно смело сыграть,
Даже пусть она станет последней,
Но зато сможем мы своим детям сказать,
Что прожили, живя,… не бесследно…
Свидетельство о публикации №105100101267
Но можно сказать такое и про поэзию, только, вот беда, жизнь - она намного сложнее, чем мы себе представляем.
С улыбкой,
Олег Козлов 10.12.2005 21:28 Заявить о нарушении