Ненастье
В просвете туч сверкает редко от Солнца луч…
Шумливый гром с небес несется, как жизни стон.
Живое вдруг к земле прижмется, тая испуг.
От молний стрел прорвутся тучи ударом дел,
Ветров прилив, порыв могучий с цепи спустив.
Все ближе дождь косой стеною – ты нас не трожь !
Мне руку дай, и мы с тобою помчимся в май.
Спешим вдвоём навстречу ливню, смеясь, поём !
В грозе любви, рискуя жизнью, в огне горим.
Вдруг – грома треск, и ярко – Света тревожный блеск.
Ну где ты, где ?
Как жаль, что это – приснилось мне…
Сквозь жизни сон бежать бы вместе, услышав гром.
Хочу успеть прекрасной песней с тобой лететь !
Свидетельство о публикации №105100101265