Осень

Осень вошла в свои права.
Листья на деревьях все опали.
И сижу я молча у окна,
Всматриваясь в красочные дали.


Вспоминаю солнечные дни.
Тёплые, безоблачные ночи.
И те звёзды, что так далеки,
Что сверкали радостно и точно.


Я хочу, чтоб лето вновь вернулось,
И предстало в сказочной красе.
Чтобы лето солнцем улыбнулось.
Я хочу промчаться по росе.


Но сейчас всё это невозможно,
Осень наступила на дворе.
От погоды холодно, тревожно.
От погоды пасмурно в душе.


На асфальте капельки дождя.
Смотришь в небо, – грусть внутри скребётся.
Понимаю, осень к нам пришла,
Лето долго не вернётся.

1 октября 2005 г.


Рецензии