Вопросы 02. 01. 2005

Стоит за окошком плохая погода,
Все в доме давно уже спят.
Я ночью холодной спросила у Бога:
«О чем звезды нам говорят?

О чем шепчет ветер, порывом свободным,
К чему призывает огонь?
О чем молвит льдинка, раздумьем холодным,
Про что напевает гармонь?

Зачем нужен воздух, ведь он нам не виден?
Зачем нам весна и зима?
Как мы печалимся, как ненавидим?
Как любим, как ходим с ума?»

Так много вопросов, но все без ответа.
Как думать? Во сне, на яву?
Но есть самый глупый вопрос этим летом:
«Сама для чего я живу?»


Рецензии