Автобус

Лунный свет, проходящий сквозь тени,
Зацепился на мутном стекле
И, не видя людских отражений,
В зазеркальном ютился тепле…

Мимо плыли зелёные листья,
Облачённый в деревья туман
Рисовал кем-то брошенной кистью,
Рисовал… и молился ветрам,

Чтобы те не стонали, страдая,
Чтоб, дыша, говорили – "дыши!",
До костей, чтоб, людей продувая,
Продували до самой души!

Лунный свет, проходящий сквозь тени,
Зацепился на сердце моём…
Дверь открылась… и хлынуло время
Одичалым, пустым сквозняком.

Только против слепого потока
Выхожу… Отражению вслед
Фары чьи-то глядят издалека…
Сквозь меня… Отражения нет.

Может кто-то быть временно мертвым,
Может кто-то быть временно жив,
Различаясь огнем полустёртым,
Растворяясь, как берег в прилив,

Забывая о том, что он – ветер,
Собирая прямую в дугу
В нашем призрачном тающем свете,
На бегу, на бегу, на бегу…


Рецензии
Похоже........
Жду в гости.

http://www.stihi.ru/2005/07/23-569

Граф Шувалов   01.10.2005 18:11     Заявить о нарушении
Честно говоря, совсем не похоже.

Дмитрий Циперногус   02.10.2005 09:47   Заявить о нарушении
Ну что вы, граф, лезете-то ко всем с ссылками на свои стихи? Был уже на трёх авторах, а там - вы в рецензиях с ссылочкой. Контролируйте себя. Возьмите в руки в конце-концов.

Дмитрий Циперногус   02.10.2005 18:54   Заявить о нарушении
А мне, показалось, похоже.
)))))))))))

Граф Шувалов   03.10.2005 15:52   Заявить о нарушении