Я дарую вам пламя из вечного света...

Я дарую вам пламя из вечного света,
Я дарую вам тени слепых языков,
Безнадёжно ушедших, заброшенных цветом,
Как шаги покидающих старость волхвов.

На чернеющей башне из треска и гама,
Над шумящим потоком шершавых морей,
В этих скалах, как дребезгом, сонно и странно
Разрушаю сомнения старых речей.

В колпаке, изуродованном перепугом,
Я сижу, пока сохнет мой тающий плащ,
Я сижу, пока время смыкается кругом,
Кирпичами дробя нарастающий плач,

Я сижу среди звуков, уютного шума,
Среди слов, среди фраз, среди полных стихов,
Среди стёкол, зеркал… Полоумные думы
Будоражат основы стремленьем основ

Бесконечно, как прошлому дань – безразмерность.
Я исчезну в падении вялых времён.
И остатком в свою же войду современность…
Поклонюсь… и на вечность оставлю поклон…


Рецензии