Крестоносцы

крестоносцы свой герб на осадных щитах
унесли с поля брани задолго до битвы.
время сыпалось вяло в песочных часах.
звон металла глушил о спасенье молитвы.

Как на троне, на сером коне в жемчугах
Меж неверных король разъезжал горделиво,
В своём сердце лелея лишь праведный… страх
И сжимая рукой вместо молота лиру…

Только луч вдруг блеснул, сталь по струнам прошлась…
И обмякли могучие некогда струны…
Так мелодия их тихо оборвалась.
Умерла. Чтоб воскреснуть сиянием лунным!

музыканта, теперь уже не короля,
зацепили крюком, повалили на землю…
Но вот душу его подхватила заря,
Обагрившись в крови человечьей и бренной!

крестоносцы свой герб на осадных щитах
унесли, оставляя себя после битвы.
но их герб вместе с миром рассыпался в прах!
но могилы не знают слова и молитвы!

И над гробом господним одна лишь луна
Вечной ночью владеет сиянием вечным.
Чьим когда-то себя окружала струна,
Утонувшая в красной крови человечьей…


Рецензии