Я житель зазеркального мирка...

Я житель зазеркального мирка –
Тасую отражения, как блики.
Тасую в пустоте, и для песка
Перетираю тишину и крики.

Нередко я смотрю в глаза теням;
Все чёрные углы создав собою,
Боятся сгинуть в редком свете дня
И из углов плюются темнотою.

Я отвернусь. Я веселю людей.
Мне вид дарован, веселящий лица.
И в темноте, рождённой из теней,
Я сам над ним умею веселиться.

И от зеркал пока судьбу храня,
Я – мелкий гном, кривой, смешной и грустный…
Как человек, глядящий на меня.
Как зеркала, внутри которых пусто.


Рецензии