Свет на ладонях, на стенах, вокруг...

Свет на ладонях, на стенах, вокруг,
Всклокоченный, аляпистый и рыхлый,
В каркасах, в зеркалах, в наборах дуг
Не сдерживает снеговые вихри.

Пространство крутит, всё под снегом, врозь.
Здесь всё в свету, здесь всё – непостоянство.
Здесь всё, что было, выбивает трость,
С шагами написавшая пространство.

Здесь трубы, здесь дома, здесь белый дым,
Деревья, лёд, трава, пустое, холод,
И поднятый до подбородка ворот,
И капли замороженной воды.

Среди деревьев, среди снега – тени,
Кривые улочки и тёмные углы.
Всё держится как сон, без изменений
Рождаются и прячутся миры.

Ушёл от света вдаль, к себе домой.
Смотрю в окно – задвинутые шторы.
На шторах след, оставленный луной,
Зелёный, разрисованный, иной,
И тканевые переборы.

Мне нечего просить у пустоты,
И пустота ко мне давно не вхожа.
И все свои обычные мечты
Я проклинаю громким словом «Боже!»


Рецензии
Как-то неожиданно хорошее стихотворение. Я проникся. Спасибо.

Сева Щурев   02.10.2005 13:29     Заявить о нарушении
И в очередной раз спасибо. Знаете, у меня создалось впечатление, что вы - мой постоянный читатель.

Я сам им проникся, пока копался в рукописях (и так же неожиданно).

Дмитрий Циперногус   02.10.2005 13:45   Заявить о нарушении