Чёрный
В дверях прозрачных и невесомых.
Что же вы медлите? В вас есть страх
Перед порогом моего дома?
Давайте же, чёрный человек
В чёрном сюртуке, с чёрной тростью!
Отчего вы стряхиваете с плеч снег
Неистовой чёрной злостью?
Давайте же, будьте молодцом,
Не стойте в дверей солнечной призме!
Проходите на чай, сядьте за столом,
Вы же мне расскажите о моей жизни…
Чёрный человек… Браво! Браво!
Вы даже не можете переступить порог!
Ну, объясните, объясните мне, право,
Какой от вас толк?
Смотрю на вас, плюю в потолок.
Вы рвётесь уйти, и в этом вы правы.
А из замочной скважины лезет лукаво
Никем не остановленный бог.
Свидетельство о публикации №105100101061
Сева Щурев 02.10.2005 13:25 Заявить о нарушении
Дмитрий Циперногус 02.10.2005 13:41 Заявить о нарушении