Forever

Навсегда… Небеса рассыпают сияние ночи,
И деревья теряются в свете ночных фонарей…
Чёрствый холод раскинул вокруг исхудалые мощи,
И запутался в блеске кривых худосочных ветвей…

Там, где церковь была, там теперь снова дышат берёзы,
Снег, огни – невесомое – той же чужой пустотой.
Пустоте не нужны ни объёмы, ни холод, ни слёзы,
Вечность бьётся в игре над поверхностью мира – судьбой.

Нет… Как мелкие звёзды, здесь снег заметает все судьбы!
И не видно пути, только вихри пространством кружат…
Одуванчики-люди проходят… и прячутся… Сдуть бы
Белый пепел с их плеч… Но не сдуть, обернувшись назад!…

В теле дрожь. Открываются губы словам неизвестным.
Пролетают в глазах силуэты неясных огней.
Вдруг снежинка во рту распадётся прохладою пресной…
Или лучше – остатками прошлых солёных теней!

Распадётся, растает, …часть Леты – забытые воды…
Мокрый след на щеках стынет льдом мутноватым тотчас…
Так лесные друиды водили свои хороводы
Среди музыки, камня, деревьев и божеских глаз!…


Рецензии
"Одуванчики-люди проходят… и прячутся… Сдуть бы
Белый пепел с их плеч… Но не сдуть, обернувшись назад!…", -
Вот это вот просто восхитительно, по моему мнению, идеальные строчки.
Удачи-дачи

Сева Щурев   02.10.2005 13:27     Заявить о нарушении
Гм... Ещё раз спасибо. Удачи-дачи и вам.

Дмитрий Циперногус   02.10.2005 13:42   Заявить о нарушении