Безмолвно удаляясь в карусель...

Безмолвно удаляясь в карусель,
Безмолвием пропащим мою души.
И ради стен сквозь сумрак, сквозь метель
Несу внутри свет солнца и веснушек,

Корпускулярный свет отребьем тел,
Отребьем недомысленных видений…
Он повторится: я его хотел
Увидеть в бездне тысяч воплощений.

Для каждого надмирья свой пророк,
Свой прорицатель, свой небесный сказчик
И свой извозчик мысленных морок,
Небесных вихрей, умерших и спящих.

Но сон – как цвет. Играя впопыхах
Среди тебя, среди себя, украдкой,
Я вижу лица в чёрных ободках
И дым отчасти сливочный и сладкий.


Рецензии
Хорошая концовка. Смысл этого стихотворения, мне кажется, такой же, как и в строчках Алексей Кубрика "приблизительный аллах, ползущий по своей спине", короче - полное безумие! :-) Но мне нравится...

Жму руку, поручик

Сева Щурев   23.01.2007 21:58     Заявить о нарушении