Издалека ты кажешься чужим...

Издалека ты кажешься чужим,
В какой-то новой куртке и небритый...
Ты нервно выпускаешь серый дым
Каким-то старым жестом позабытым.

Ты что-то объясняешь. Но кому?
И я не узнаю того, кто рядом...
Я мысленно бегу через толпу,
Последний раз коснуться тебя взглядом.

Ну кто придумал эту злую жизнь?
В которой неизбежны расставанья,
Где я, надеясь на случайный приз,
Не перестану ждать с тобой свиданья.

И ты вернешься через расстоянья,
Сквозь "не могу" и через "никогда",
Гонимый силой одного желанья
Взглянуть в мои уставшие глаза

От слез, от ожиданья, от разлуки,
От жизни одинокой без тебя.
И ты в слезах мне поцелуешь руки,
Сказав одно: "Не отрекаются любя"...


Рецензии
Издалека ты кажешься чужим,
Да и вблизи... Какой-то ты небритый...
Ты нервно выпускаешь серый дым
А после - больно бьёшь бейсбольной битой...

Граф Шувалов   01.10.2005 17:50     Заявить о нарушении
Смех сквозь слезы... :) Спасибо...

Галина   03.10.2005 23:55   Заявить о нарушении
Удачи Вам!

Граф Шувалов   04.10.2005 18:37   Заявить о нарушении