Одинокая Частица

Быть может мне снится
Иль все наяву?
Но счастья частица
Уходит ко дну

Пылает,искрится
Достать не могу!
Но вижу,
Частицу вода не берет!!!

И ввысь улетает
Свободы полет,
Пылает,искрится
Но небо не ждет!!!

Не знает частица
Кто в жизни возьмет
Кому в этой жизни сиянье отдать
И так,чтобы душу свою не продать

Невзрачна частица
Хоть в жизни полна
Свободная птица
Зачем ей нужна!?

И жизни светлица
Закроет уста
Как райская птица
В пещере она,

И в небе далеком,
В глубокой реке
Её вы не знали
Судить ли не мне

По внешности судят
Души не видать
Зачам же отвергли
Её вы опять?!!


Рецензии