Виндсёрфинг

О берег морской!
Солнца шалёного водопад
Горячих брызг прибой
И летнего ветра каскад.
 Играющий пенной волной,
 Манящий, толкающий вглубь,
 С пиццей, трубочкой, пахлавой
 С запахом соли и винных губ
Флиртуешь ты шёлковым парусом,
Взмывающим вверх и вниз,
Летящий под плотным ветром
Как живительный сироп этот бриз!
 Затишье, порыв, пауза, вздох-
 В тот же миг
 Зонтик вздрогнул и мчится
 Под хозяйский визг-крик
А я ловлю золота кольца
Загар-это манна небес
Впитываю капельки солнца
И верю в возможность чудес
 И кажется время где-то
 Расплавилось в дыханье морском
 И слышу я песню ветра
 С доверительным шептом песков.


Рецензии