Улыбаться старалась...

Улыбаться старалась сквозь боль,
И смеяться в присутствии всех,
Что с того, что был мертв мой король,
А мой принц ищет новых утех.

Долетели вдруг чьи-то слова:
«А вы знаете, этой весной
Она вновь остается одна –
Он гуляет где-то с другой…»

Боль накрыла высокой волной:
Сердце сжалось, потухли глаза;
Только каменной, ледяной
Так хотелось быть до конца.

Равнодушно слушая тех,
Кто твердил о нем и другой,
Горностая ласковый мех
Теребила холодной рукой.

Отвечала улыбкой богинь
На слова, что бросали вслед;
Танцевала с кем-то другим,
Он же с кем-то встречал рассвет.

И играла спектакль для всех,
Где моей была главная роль;
Юный принц искал новых утех,
Я скрывала старую боль.


Рецензии
Побывала вновь в гостях. Получила удовольствие. С теплом, Тамара.

Тамара Кадочникова   10.04.2009 11:59     Заявить о нарушении
Я рада этому :)
Спасибо :)

Светлана Силиванова   10.04.2009 12:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.