Зазеркалье

Я смотрю – отражение в зеркале. Я…
Нет, не я, если не видно тебя.
Оболочка моя наполовину полна
Или, все же, пуста. Как глухая стена.

Быть должно отражение живым. Да, живым!
Нагло зеркало лжет. Нет жизни за ним.
Серебрянкой замазали холод стекла –
Отражение света. Света, но не тепла.

Может быть, зеркала нужно просто разбить?
Но ведь легче не станет от этого жить.
Потому что останется холод в осколках –
Отражение, в котором есть смысл, но нет толка.

Если бы в этот миг ты со мною была,
Тогда наваждение развеять смогла.
Я бы снова увидел в глазах твоих свет.
Мягкий свет и тепло, но тебя рядом нет.

Перестав отражаться в любимых глазах,
Душа исчезает в пустых зеркалах.
Так вот и я – постепенно теряю
Силы и волю и медленно таю.

Можно так остаться навек в зазеркалье,
В мертвой стране, о которой не знают.
В холодной стене, из которой лишь ты
Вытащить сможешь, напомнив мечты.

Жду тебя, чтобы мы с тобой снова могли
Ступить на мосты, что меж нами легли.
В живых зеркалах – друг у друга в глазах
Будем мы отражаться наяву и во снах.

7-9.08.2001


Рецензии