осенняя

 -------------
Подкралась близко и
 неслышно
Ты, жёлтая, помятая,
 слуга
Сопела холодм, глаза
 поднять не смела
И плакала ночами во
 дворике одна

Хотела, чтоб заметили,
 любимица поэтов,
Хотела, чтобы ждали,
 встречали, берегли
А все нагнули головы
 и спрятялись от ветра
И злились на погоду
 и все тебя кляли

А ты ведь лучше лета,
 наряднее, свежей
Нет пафоса и резкости,
 спокойная, но… Смерть
Несёшь в природу,
 забвенный, тихий сон
И плачет тихо осень
 с дождями в унисон.

 ----------------------


Рецензии