Утро - боль открытых ставен...

Утро – боль открытых ставен
В мир вернувшейся души.
Как исход любви бесславен!
В сон уйти вновь разреши!
Утро – горечь кофе в чашке,
Нереальной, словно свет.
Металлическою пряжкой
Щелкнул за окном рассвет.
Утро – мертвенное солнце
На безрадостной стене
Серой – небом хоть зовется,
Неба нет! И утро не
Утро – нож воспоминанья,
Полоснувший шторы сна,
Мягко бархатною тканью
Боль укрывшего – без дна
Боль. Я утром Троей пала
Победителю – к ногам.
Троей в мире меньше стало,
Новый не спасен Приам:
Некому - его на плечи
Взять к себе и с ним уйти.
От любви, увы! - не лечат.
Vae! Vae victis! – знак пути.
Сон – кошмар. Но утро хуже.
Слишком стал настойчив свет.
Вьюжит – белой пряжей душит
Стужа странный силуэт.

2000


Рецензии