Прощальное танго

Мерцанье, умерших свеч,
Возобновило импульс ночей.
Расплавить свой пламенный меч,
Удастся лишь взглядом очей.

Часы отбивают такт,
Играя заманчивый марш.
Минуты долбят свой акт.
И я уже ваш.

Сгоревшие свечи, дают мне понять,
Что это всего лишь игра.
Ч то ж , если захочешь опять,
Зажги, но только придется ждать.

Это всего лишь танец звезд,
Сошедших с далеких высот.
Нет, не могу я перенести
Кровь парафиновых слез.

И закружила в танго душа -
Плеть одноразовых весн.
Я ухожу неспеша,
А ты меня ждешь.

Танец души, танец жизни -
Все, что с собой возьмешь.
Я не вернусь, но лишь бы
Часы отбивали дрожь.
На распорядок нового дня,
Я не надеюсь уже.
Главное для меня
То, что осталось в душе,
 После тех, кто остался в душе…

Лунные птицы берут на себя
Власть, волю и масть.
Но я не надеюсь уже на тебя,
Я наигрался всласть.
 
И с ветром беру я курс
К светлым рассказанным дням.
Нет, я не трус,
Но надо расстаться нам.
 Ночь…


Рецензии