Мой корабль

Море, дождь и мой корабль
По волнам вперед плывет.
Ветер как печаль
Песню мне поет.

Он поет о дальних странах,
О безлюдных островах,
Где принять горячью ванну
Можно в озере в горах.
 
Где не слышен страшный рев,
Где не чувствуешь тревоги,
Где не беспокоят снов
Человеческие боги.

Мой корабль как щепку бьет.
Ну и пусть, он пройдет.
Гребни волн разбивая кормой,
Он стал сильным корабль мой.

Ведь он только оттуда,
Где живет срашный зверь,
Где жизнь как простуда,
Где прозрачна каждая дверь.

Рай для слепцов и глупцов,
Для живых мертвецов.
Лес, где питается зверь.
Плыви мой корабль, поверь.


Рецензии