ночь-солдатка

моя пернатая, моя невыспавшаяся,
ты спи спокойненько.
шагает ночь часовым сменившимся
по подоконнику.
она вчера еще была подросточком -
до-допризывником...
плевала с небушка на плечи звездочками
и подкозыривала ...
твои погончики смешно украсила
тремя кометами -
ты офицерская жена запаса
а ей до лета
служить-вышагивать теперь на цыпочках -
луну сдозоривать...
уже солдатская лихая выправка,
пилотка с зорями...
ночь-пограничница все рубежи твои
обходит пристально...
ты спи, тревожная, она часы свои
до Утра выстоит...


Рецензии
очень интересный стиш
с июльским солнышком

Июльская Кошка   30.09.2005 18:19     Заявить о нарушении
пасиб, сейчас июльское солнышко бы пригодилось...
погреться

Кубинский Песок   30.09.2005 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.