День погас, закончен вечер...

День погас, закончен вечер,
Сцена дремлет до утра
День устал, погасли свечи,
Залу отдыхать пора.
Над большой, широкой рампой
Не трепещет мотылёк
Занавес лохматой лапой
Кулисы ищет уголок.
Всё утихло, всё уснуло –
Дремлет пыль во тьме пустой
И рояль, заснув, сутуло
Приклонился головой.
В театре тихо, но на сцене
Игра не смолкнет никогда
Во тьме густой актёры - тени
Играют ночью до утра.
Здесь всё - трагедия и драма
Комедия, сатира, фарс
Сюжетных линий панорама,
Костюмных, световых прекрас.
Театр живёт и днём, и ночью,
Театр жив, когда он пуст,
Театр жив и очень просто
В сердцах людей развеет грусть.


Рецензии
тихое стихотворение про... жизнь...

Мария Китаева   25.04.2010 15:55     Заявить о нарушении
Папе писала ко дню театра, в общем, старалась...

Анастасия Ростова   26.04.2010 22:04   Заявить о нарушении