Разговор с кошкой

Я не хочу чтобы наступало утро...
Ты спишь, ласково обнимая подушку.
Тебе, наверное, снятся цветные сны...
И я прижимаюсь к твоему ушку.

Я целую тебя, слегка касаясь губами,
Стараясь дышать с тобой в унисон.
Спи, мое солнышко, счастье спит с нами...
А я буду беречь этот сон...

Моя кошка ложится возле тебя,
Но до нее мне не дотянуться,
Она делает вид, что не знает меня,
Ей тоже хочется с тобою проснуться...

Ах ты, Элька, неверная! Я почти что ревную...
И смотря ей в глаза, тебя нежно целую,
И шепчу ей "Он мой, пусть хотя бы немножко...
И как мне хорошо, что ты в сущности кошка...

И у нас с ним наладится позже.. Потом...
Что ты так недоверчиво машешь хвостом?
Ты не веришь? Ты - глупая рыжая кошка...
Твое дело одно - лишь сидеть на окошке!"

И мне слышится, как отвечает она
(или это сходить начинаю с ума...)
"Он не твой. Неужели ты это не знала?
Пока сон берегла, ты его потеряла..."

Тут спросонья ты нежно меня обнимаешь,
Одеялом заботливо так укрываешь.
И лежим мы с тобою, ладошка в ладошку...
Я не верю тебе, моя глупая кошка..


Рецензии