В глубине ночной, широкой
Родилась одна звезда.
Быть ей яркой, но далёкой
Суждена судьба.
Много тысяч лет сияя,
Не найдя покой,
Звёздочка в дали мечтала
О судьбе земной.
Грезилась семья, работа
Тесный круг родных, друзей,
Детства первые заботы
С дочерью своей.
Ей порой ночами снилось,
Что пройдут года,
И она сорвётся с неба,
Упадёт туда.
Время шло, Земля менялась,
Снился ей покой мирской,
Люди ж в небо устремлялись
До звезды достать рукой
Всё проходит, неизменна
Остаётся суть одна:
Жизнь вдали желанна, пленна,
А своя же - никогда!
Свидетельство о публикации №105093000699