Едкий дым, костров заклятье...

Едкий дым, костров заклятье,
Одурманенный закат,
Песен голое распятье,
Пленный скрежет адских врат.
Душ людских живое пенье,
Пылкий взгляд немых очей,
Злоба, мука иль терпенье
Средь пылающих огней.
Замирающее горе,
Разыгравшаяся блажь,
Горы пепла, море крови,
Бес шальной, желаний страж.
Черти, нечисть удалая
За собой ведут толпу,
То завоют, то залают.
То людей дразнить начнут.
Всё пылает, пышет жаром,
Жертв кипенье, дикий рёв,
Смерть своим тупым кинжалом
Всех избавит от оков.
Душ смятенье, душ тревогу
Свет небес развеет вмиг,
Там увидят все дорогу,
Дао- путь, святого лик.
Птицы, трели поднебесной,
Лёгкий ветер, шелест крыл,
 Жизни нет на свете тесной,
Жизнь ведь то, что сам открыл.


Рецензии
с интересом читается...
"Жизнь ведь то, что сам открыл." - да, наверное...

Мария Китаева   25.04.2010 16:00     Заявить о нарушении
Это крик души на школьную нашу действительность...

Анастасия Ростова   26.04.2010 22:07   Заявить о нарушении