Как прекрасен этот день...
Весны златая краска,
И небо льётся набекрень,
Тепла скупая ласка.
И воздух весело парит,
И солнце дремлет тихо,
И ветер радостно вопит,
Деревья треплет лихо.
Подснежник первый средь листвы
Подняться хочет к Солнцу,
Увидеть небо норовит,
Открыть на свет оконце.
Он тянется, спешит, растёт,
Терпенья нет, он рвётся выше.
Ах, неба так не достаёт,
Ах, если бы он жил поближе.
И вот свершилось, он проник
Сквозь все деревья, крыши,
И вдруг на свой цветочный крик
Небесный глас услышал:
«Ты очень смел, мой милый друг,
Но слаб и хрупок тоже,
Ты хоть красив, но снеголюб,
Земле ты больше нужен».
Сказало небо так, и вмиг
Подснежник рухнул в яму,
Он понял всё, к земле приник:
«Люблю тебя, родная мама».
Свидетельство о публикации №105093000687