Рок

Среди невзрачных луговых цветов
В ковыльных травах пряных и душистых
Огромный дуб стоит на поле чистом,
Жизнь наблюдая несколько веков,

В спокойной мудрости взирая на людей,
На все их мелкие попытки к возвышенью,
На их мечты, на их к богатству рвенье,
На мелочность их немощных идей.

Уходит он корнями в глубь веков,
Они проходят сквозь людские судьбы,
Но время вскроет грех продажных судей
И станет тяжелей стальных оков.

Пласты истории-свидетели греха,
Они расскажут всё лишь тем, кто честен,
И из-за честности он будет неизвестен.
Вскрыв лжи её гнилые потроха

Вы скажете, что я сгущаю краски,
Что в мыслях я скорее пессимист,
Но мне претит жить в этой «светлой» сказке,
Где всюду ложь фанфарами гремит.

Ты оглянись и посмотри вокруг
Златой телец копытом роет землю,
Ему теперь наш род покорно внемлет
И посвящает будни и досуг

Вор и убийца, избежав суда
Людскую кровь, стерев купюрами с ладоней
Себе готовит место в пантеоне
Ни капли честного не ведая труда.

.................................
Среди людской невзрачной суеты
Огромный дуб стоит на поле чистом
И в свете неба золотом, искристом
Он будет эталоном правоты
Нет вечного на свете ничего
Как есть закат в преддверии ночи тёмной
Так есть восход, и на земле огромной
Не избежать нам рока своего.


Рецензии
Пусть жизнь порою наша не проста,
Но всё ж, спасет я думаю, всех красота!
Та красота, что спряталась в тиши,
Людской, прекрасной, любящей души.

Удачи и не хандрите! Ирина.

Ирина -Рыбачка Лебедева   05.10.2005 10:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.