Мысли у воды
Нарушается лёгким прибоем
На воде облаков корабли
Греют душу неспешным покоем.
Где ещё ты найдешь уголок
Без гнетущей тебя беготни
И в надежде на знатный улов
Проведешь свои лучшие дни.
Где ещё так легко отдохнешь,
Сняв с себя повседневности тлен,
Свежий утренний воздух вдохнёшь,
Прах асфальта стрясая с колен.
Ничего нет прекраснее зорь
В нашей средней родной полосе,
Комариный пронзительный рой,
Травы в чистой прозрачной росе
И ночной одинокий костёр
На туманном речном берегу,
И полей бесконечный простор
Навсегда я в душе сберегу.
Свидетельство о публикации №105093000580
С одним не могу согласиться: что самые лучшие зори в средней полосе. На мой взгляд - самые лучшие зори в Сибири.
Желаю успехов в стихах и побольше незабываемых ночей у костра!
Михаил Воробьёв 05.10.2005 14:16 Заявить о нарушении
Босой На Траве 05.10.2005 14:23 Заявить о нарушении