Память

Сожалею, что в будничной жизни
Так порою от нас далеки
Камышовые топи на Истре
И песчаные косы Оки.
Проходя серость злых тротуаров,
Проезжая на душном метро,
Я невольно всегда вспоминаю
Свежесть ласковых вольных ветров.
 
Вспоминаю поля, перелески
Гладь озёр и речную волну
Как рыбёшка, на солнце играя,
Мне сверкнёт, и назад в глубину.
 
И в Рязанской забытой деревне,
Где у леса желтеет жнивьё,
Навсегда захватила рыбалка
Восьмилетнее сердце моё

Для удилища срезав орешник,
Накопав в огороде червей,
На песчаной прозрачной речушке
Я до ночи ловил пескарей.

Где ты детство моё золотое,
Скрылось ты за изгибом реки,
Но осталась рыбалка со мною,
В раннем детстве меня захватив.


Рецензии
Где ты детство моё золотое,
Скрылось ты за изгибом реки,
Но осталась рыбалка со мною,
В раннем детстве меня захватив.

И нас тянет опять и опять
Это детство упорно поймать… :)

И вы опять на высоте,
Всё больше нравитесь вы мне!!

Иду читать дальше...

Ирина -Рыбачка Лебедева   05.10.2005 10:43     Заявить о нарушении