Две зимы

Зима покрыла новой коркой льда,
Московские дворы и переулки,
И эта белоснежная беда,
Развесила хрустальные сосульки.

Закрылись двери туго на засов,
И предпочтение народной медицине –
Малина, чай, душистый вязкий мед,
Конец простуде, кашлю и ангине.

Но почему не лечится душа,
Каким ни будь отваром летних сборов,
Когда тебе не хочется дышать,
От безысходности, и старых разговоров.

День тянется как два таких – же дня,
И убивай, не убивай себя в работе,
Стихи и мысли только про тебя,
Душа и сердце в трепетной заботе.

И в полумраке сонная тоска,
Сдавила мертвой хваткой и не дышит,
Я жду тебя, а эта тишина,
Становится все с каждым часом тише.

Замерзли чувства, мысли и душа,
И вверх летит последнее дыханье,
Когда ты забираешь не спеша,
Свою любовь – мои воспоминанья.

Обледеневшие застыли провода,
Я замерзаю без своей малышки,
Переживем, не страшная беда,
Но две зимы – похоже, это слишком.
(2003-2006)


Рецензии