Нежность к озябшему городу
Он так устал от снегов.…А январь к половине.
То ли челюскинцем, то ли пингвином на льдине
Он уплывает – стремительно, споро, легко…
Город озяб и ощерился строем антенн
И гололед постелил нам под ноги дорожкой.
Ночь. Не горят фонари. Только звездные крошки
Сыплются в хитросплетение каменных стен
Снег на тебе, на подростке, бровями седыми…
Верный мой – ты потерпи. Потерпи до весны.
Узы зимы непривычны тебе и тесны.
Зимы играют с такими, как ты, молодыми.
Переживем мы с тобой этот мраморный плен.
Брызнет листва из беременных зеленью почек
Видишь – тихонько уходит зима между строчек...
Чувствуешь – только коснулись и холод и тлен….
06/01/2005
Свидетельство о публикации №105093000463