Не понимая

Опять над городом встают неумолимые дожди,
Опять идешь, закрыв глаза, а сердце бешено стучит.
Не понимая для чего, проснулся снова новый день,
Ты начинаешь ненавидеть свою же собственную тень,

В тебя швыряются словами, все те, кто хочет еще жить,
А ты уже родился с мыслью, о том, что долго не прожить,
И каждый день куда-то тянет, проснувшись, новая звезда,
А день её всё время прячет, пуская солнцем пыль в глаза.

Ты начинаешь пить с другими, но среди них ты лишь чужой,
И появляются друзья, когда ты в чем - то, но большой,
И просыпаешься опять в пустой постели и ни с чем,
И снова хочется уснуть, не посыпаясь, целый день.

Она хотела быть с тобою, а ты её не замечал,
И объяснял ей смысл жизни, но для чего не понимал,
И шел по старым переулкам, на встречу новым городам,
Не замечая то, что счастье, всегда ходило по пятам.

Ночное небо сыпет звёзды, перебивая фонари,
И начинаешь по привычке, писать наивные стихи,
Пытаясь слиться с этой жизнью, бываешь серым словно мышь,
И про себя считая сдачу, её же тихо материшь.

Идешь, закрыв глаза очками, от сотен маленьких людей,
Они протягивают руки, чтоб прокормить своих детей,
И ты отдал бы все до капли, но только нету ничего,
А то, что было тут когда-то, так и останется ничье.
(1998)


Рецензии