Я ждала тебя целую жизнь

***
Я ждала тебя целую жизнь,
Средь прохожих тебя я искала,
На ночь двери не запирала,
Заклинала: Приди! Появись!

Я часами глядела в окно
Сквозь дожди иль игольчатый иней.
По ладони, по сеточке линий
Я гадала, что мне суждено

В неназначенный день или час,
На каком неизвестно распутье
Будет узнанным утренний путник
По простому сиянию глаз.

Он войдет в мою жизнь, в мою дверь
И хозяином полноправным
Завладеет в душе самым главным,
Что ему сохраняю теперь,

Что растратить по пустякам
Не отважилась я, не посмела,
Лишь читала – по черному белым –
Час настанет увидеться нам.


Рецензии
Очень красивые стихи!

Надежда Полянская 2   08.08.2010 13:09     Заявить о нарушении
Очень нравятся Ваши стихи, Антонина Юрьевна!

Татаринова Анна   02.05.2012 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.