Села России

Убогие села России,
Мне больно смотреть на поля,
Огромные и пустые,
Под вами сухая земля.

Вы стоните в зной, в непогоду,
Один наболевший вопрос.
Когда же вас вспомнят и вспашут,
Когда вас удобрит навоз?

А дни – то сейчас наступили,
Не то, что как в те времена,
Что все трактористы запили,
Не знают об этом поля,

Что пропили все комбайнеры,
Машины и семьи свои,
Что пьют сейчас те, кто до школы
Еще не успел подрасти.

А девочки юные леди,
Не знают, как жить выживать,
Они только на ноги встали,
Но знают, как надо рожать

Сплошной перемат вечерами,
Взмывает над крышами сел,
Здесь все каждый день вымирает,
Здесь жизни залили костер.

Залили вином, самогоном,
Залили холодной рукой,
А сверху присыпали пылью,
Потом притоптали ногой.

Все рушится, все пропадает,
Куда – то летит в пустоту,
В мозгах только водка играет,
А все остальное в…
(1997)


Рецензии
Дмитрий,спасибо большое,точнее не скажешь

Саша Матвеев   06.07.2006 14:32     Заявить о нарушении
Приношу свои извиннения,конечно же Павел!!!

Саша Матвеев   06.07.2006 14:34   Заявить о нарушении
А жаль...
Хотелось бы писать только про хорошее, больно смотреть на разруху, но...

Благодарю Александр!

Павел Сомов   07.07.2006 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.