Хранитель судеб
Где солнца луч был виден раз в неделю,
Не зная общества людского жил без тени,
Людской судьбы хранитель. Жил и верил,
Что он счастливейший из всех людей на свете,
Что он дарует миру счастье, веру,
И что господствует он над судьбой всевластно…
Но вот, однажды, получил он вести,
О парочке влюбленных, что не вместе.
Их разделяли страны, расстояние…
Вердикт поставил он: Запрещено свидание!
И отложил в архив он это дело.
Забыл о нем, года уж пролетели.
Просматривая новые дела, вдруг,
Одно из дел заставило привздрогнуть.
То было дело тех влюбленных,
Которое как сотни дел решенных
Было сдано в архив уж много лет,
И пролежало там в пыли, забыв про свет!
Проверив свой архив, он вдруг воскликнул:
Не может быть!.. Тут дверью кто-то скрипнул.
Хранитель обернулся и увидел
Слугу Господнего, стоявшего пред ним.
К нему пришел архангел Серафим!
Хранитель пригласил присесть святого гостя,
Тот лишь кивнул, присел и начал молвить:
– Приветствую тебя судьбы хранитель,
Смиренных душ великий исцелитель.
В чем дело, ты не в духе? Ты встревожен?
И почему твой взгляд так беспокоен? –
Хранитель пристально взглянул на гостя,
Вздохнул слегка и чуточку помедля,
Он рассказал о деле тех влюбленных,
Которых он лишил путей любовных.
И как бы не было обидно, но тогда,
Он выставил вердикт, что: Не судьба!
Но вот средь новых дел он вдруг увидел,
То дело… Уж такого не предвидел.
Проверил свой архив, его там нету.
И будет благодарен он совету,
Коль ангел Серафим поведать сможет
И странность разгадать ему поможет.
Архангел посмотрел и ухмыльнулся,
Промолвил он: – Хранитель не волнуйся!
Ты дело лишь открой и вновь прочти,
И свой вердикт опять мне повтори.
Хранитель прочитал и вновь опешил,
Глазам своим едва ли он поверил,
Вердикта не было и место было пусто,
И снова странное его пронзило чувство.
– Но как же так, как может быть такое?
Молю, скажи, мой разум не в покое! –
К архангелу хранитель обратился.
Тот вдруг привстал, достал листок бумаги,
И начал молвить: – Вот предел отваги!
Тот парень, что влюблен, не покорился,
И результата славного добился.
Дошел он до любимой сквозь преграды,
Уверен, он достоен лишь награды!!!
Но вот беда, не может он жениться,
Судьбы ответа ждет, ему не спится.
Вложи ты этот лист последним в дело
И мне скажи вердикт конечный смело. –
Хранитель произнес: – Теперь все в норме,
И свой вердикт оформлю в верной форме.
Пусть будут счастливы отныне и навеки,
И пусть сопутствуют им лишь удачи реки! –
Раскланялся архангел и исчезнул.
Лампады свет уже почти умеркнул.
Закрыв архив, хранитель вдруг зевнул,
Улегся спать и сразу же уснул.
Мораль произведенья такова,
Коль не всегда вас радует судьба,
Попробуйте достичь вы счастья сами,
Усердствуя и днями, и ночами!
Свидетельство о публикации №105093000435
Рика Немая 29.03.2009 13:57 Заявить о нарушении
Всегда приятно, когда то, что ты делаешь оценивается со стороны и оценивается положительно! :)
Искренне и с теплом,
Саша.
Александр Акопов 29.03.2009 14:52 Заявить о нарушении