Зима ничем не хуже

Не знаю почему
Такое есть поверье,
Что чувства остывают,
Когда придет зима.
Ведь это же неправильное мненье -
Зима ничем не хуже чем весна!

Вот вы представьте
Вечером прогулку
С любимым человеком под бочком;
Тепло идти в обнимку,
Рука в руку,
И ощущать надежное плечо.

Вы подскользнетесь,
Упадете вместе,
И рассмеётесь, лежа на снегу.
И будет точно то же ощущенье,
Как если б летом
Вы лежали на лугу.

И в это время вам мороз
Совсем неважен,
А вы, заметьте, вовсе не одни,
Ведь сколько парочек
Гуляет точно так же
Любуясь дивными убранствами зимы.

(18.12.2004)


Рецензии