2. Деревня

- Пей, внучек, это надо тебе
Кровь живая по подбородку стекает...
- На вот, парным молочком запей
А рядом бабка чужая, травы варит,
Бормочет,
Видно шаманит...
Хриплый кашель, руки тянутся к жизни,
Нет, не дождетесь,
Ору я, крик в горле застревает,
Бабушка, рука ее,
Если кто нибудь познал счастье, он это поймет,
Просто касание...
Он это узнает.

Плохо помню сначала, зато потом,
Деревня... Всем я крестник,
Я круче чем Брежнев, я всеми любим,
Я всем как сын, Я счас, когда понимаю,
На колени встаю,
В ноги кланяюсь...
По мне так вся деревня населена волшебниками,
Добрыми кудесниками...
Детство беззаботное, лес, луга безбрежные,
Только городской я,
Время пришло, у меня семья, город,
Квартира в рабочем районе
Придется здесь жить,
Это цивилизация, а меня учили, город - это улыбка фортуны,
Здесь надо быть прилежным.....


Рецензии