Demonian

В один, в два штриха
Мгла рисует неясный портрет,
С другого края стола страх,
Излучая неровный свет,
Смотрит странно и карты сдаёт
Так, как-будто играет смерть.
Тишина в часах полночь боем бьёт,
Свеча капает на паркет.

Сон, разбуженный среди сна-одна
Сиротливо горит свеча,
Расточая астральный кошмар луна
Стала ярче, и прожит час.
И с костлявой руки летит аркан,
В нём "повешенный" или "смерть",
Время с полночи-пропасть без дна,
Сократить может жизнь на треть.

Бог променян на тайны и на богов,
На плоды виноградного зла.
Вера-сказки наивные для дураков,
Отражается в гранях стекла.
Вино истиной манит в осенний рай,
В охлаждённый приятный ад.
Непонятно уже, кто с кем играет,
За кем ход, и кому сдавать.

Перевёрнутый крест у красной свечи,
Демон времени бьёт гонг,
Исчезают ведения мёртвых в ночи,
Испуская последний стон.
Херувим милосердно подставит крыло,
Чтобы утром вместе лететь,
Рассветает вдали, время ночи прошло,
Исчезает с зарёю смерть.


Рецензии