Заблудился ветер в бронхах...
Но в толпе упорно я
Выделяю взглядом тонких
И одетых в черное.
Здесь таких, что воронья, -
Свето-преставление!
Где ж ты, милая моя,
В ком мое спасение?
Всяк на всякого похож:
Изомнешь – обидится…
Знаю: в мире этом ложь
То, что ясно видится.
Тесных улочек кольцом
Мы с тобою скованы.
Загляну тебе в лицо –
Ты посмотришь в сторону.
Трепет пальцев ледяных
Обнажит смятение:
Мало правил, из каких
Нету исключения.
Крошкой с барского стола –
Робкое признание:
Два сердечка и стрела
Вместо «до свидания».
Верю: милая поймет,
Прочитав, нахмурится,
Но при встрече не свернет
На другую улицу.
Скажет: «Здравствуй, вот и я!» -
И долой смущение:
Только ты – любовь моя,
Ты – мое спасение!
Свидетельство о публикации №105093000159