Саламандра на закуску

Мы себе придумываем сказки
С окнами, распахнутыми настежь,
С трепетной доверчивостью ласки,
С Синей Птицей - промелькнет, не схватишь.

Мы себе придумываем счастье
С огненною ящеркой в камине,
Чтоб тепло и нежно, а ненастья
Даже близко б не было в помине.

Мы себе придумываем - чудо,
И друзей, и солнце, и надежду,
Каждую безмерную минуту
Проживая не в мирах, а между...

Мы себе придумываем снова -
Снова и опять - чужие жизни
Из очарования чужого,
Глянцевой чужой дороговизны.

И совсем, совсем не замечаем,
Что наш мир, забытый ради грезы,
Блекнет, растворяется, мельчает,
Жухнет, словно листья на морозе.

И покуда ищем чьи-то сказки,
Теплый дом наш постепенно стынет -
Вот уж кто-то ушлый без подсказки
Разложил силки для Птицы Синей

И, пока хозяев нет и близко,
Уместившись на кушетке узкой,
Пьет вино, а может быть, и виски,
Саламандру жаря на закуску...


Рецензии