Россия, далекая, родная...

Посвящается русскому генералу, Деникину Антону Ивановичу.

"Россия, далекая, родная моя,
Ты прости, что на век я оставил тебя.
Так получилось, что, увы, навсегда,
Нас разлучила проруха судьба.

Здесь, на чужбине, в стране другой,
Каждый день я мечтал о новой встрече с тобой.
Мечтал, что когда-нибудь настанет тот день
И с России моей спадет "черная тень".

Здесь, на чужбине, меня не поймут,
Если про боль им свою расскажу.
Им не понять боль русской души,
Когда "брат с братом" общий язык не нашли.

А когда, Россия, душа тонула в тоске,
Я, далекая, родная, вспоминал о тебе.
Я мечтал о просторах бескрайних твоих.
Как жаль, никогда не увидеть мне их.

По "русскому" полю мне не ходить,
Из ключей твоих чистой воды не испить.
И утром не встретить "твой новый рассвет".
Лишь редко это все я мог видеть во сне.

Россия, далекая, родная моя,
Как много еще хотел сказать тебе я..."
Выронил из руки перо генерал. Он умер.
На прощание Родине он  письмо написал.


Рецензии
Красивое посвящение офицеру и дворянину.

Ирэна Коро   14.02.2007 23:31     Заявить о нарушении
Замечательно! С такой нежностью и любовью.Только настоящая русская душа может с такими искренними чувствами написать все прекрасное о нашей
любимой Родине-России.Спасибо.

Вера Казанцева -Лосьева   17.02.2007 19:38   Заявить о нарушении