Шелест в ночи

 
Дождь ночной, ты стал почти беззвучен,
В темноте загадочной незрим,
Голос твой так ласков, сладкозвучен,
До рассвета мы проговорим.
Что расскажет мне твой шелест тихий,
Что за тайны приоткроет вдруг?
На окно дождя ложатся штрихи,
Слышен капель чуть заметный стук.
Вновь придёт, так светел и прекрасен,
День из шелестящей пустоты,
Новой жизни свежестью украсит
Поздние осенние цветы.


Рецензии