Осенние зарисовки

***
Я эту пору обожаю!
Когда по листьям я шагаю.
Их шорох, запах, вкус и цвет -
Я заполняюсь, запасаю
Последней прелести привет.
Пред долгой зимнею порою.

И выгоревший свет небес,
 и тишина…
И иней поутру,
 и днем – жара.
И тот цветок последний,
 с букашкой, обалдевшей от тепла.

Свеча и красное вино…
И вкусный дым осенний,
 сгорающей листвы…
И на афише «Воскресенье»
К нам приезжает, посмотри…
***
Какая тишина в лесу!
 «Молчанье золото»…
И осень..
 роняет с шепотом
 мне под ноги листву…
Прозрачен воздух…
Клен зарделся красный…
Давай, с тобою
 пошуршим…
 и помолчим…
И впечатлением наполнимся
 пред долгою зимою…

10 октября 2004


Рецензии
"Воскресенье" - это очень хорошо!!!

Целую...

Елена Осипова   12.10.2005 02:50     Заявить о нарушении