Село

К полуночи на улицу вышел,
И что услышал я вокруг? Лишь тишину.
Что случилось со звуками всеми?
После города никак я не пойму…

Ветерок лишь пространство шевелит,
И кузнечик на груше стрекочет..
И луна холодным светом светит..
Холодок твою кожу щекочет…

Всё в полумраке выглядит таким прекрасным!
И вдалеке одна лишь лампочка горит..
А огонёк в ночи от сигареты красный
Пространство мне немного осветит!

Да уж, оригинальный здесь мирок!
Здесь тишина есть и умиротворенье!
Совсем недалеко здесь есть прудок,
Рыбалка в нём – такое наслажденье!

Что может лучше в жизни быть,
Чем в траве высокой полежать?
И телом, солнцем распалённым,
Природу всей душою ощущать!

В каком же сне я это всё увидел?
Вы спросите, конечно же, меня..
А это был не сон, в Село родное
Приехал этим летом жарким я!


Рецензии
В деревне летом хорошо, да и зимой неплохо. НО....
Это начинаешь понимать когда живешь в городе.

Сергей Сысуев   04.10.2005 04:22     Заявить о нарушении
Да, Вы правы. Я это понял после года в урбанизации... Спасибо, с уважением,

Вадим Шибков   04.10.2005 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.