В тех краях

«…тЕмные девы целуются под циферблатами,
Странные пары в несчастной, жестокой стране».
 Диана Арбенина, «Черное солнце».

В тех краях, что налево,
Под ночным фонарем,
Я была королевой,
Ты была королем.

Звезды сыпались градом,
Бледный реял огонь,
Взгляд сплетался со взглядом
И с ладонью – ладонь.

Ритуал узнаванья
В рамке ливневых струй,
Где зачином – касанье
И венцом – поцелуй.

…Погребет наше имя
Шлейф несказанных фраз,
Завтра будет – с другими –
Что совпало для нас,

Тех же нот перепевы
Вперемешку с дождем
В тех краях, что налево,
Под ночным фонарем.


Рецензии
Потрясающе... прочла почти все. Непревзойденно.

Орка Киото   27.02.2006 19:57     Заявить о нарушении
"Почти все" - это о стишке? Так он маленький совсем... Или - в целом? Так или иначе - огромное спасибо. Ваша

Окинава   07.03.2006 00:40   Заявить о нарушении
Почти все - это о всех стихах...
с праздником)

Орка Киото   08.03.2006 12:15   Заявить о нарушении